Любите жизнь и каждый миг цените

Мы безмятежно жили, наслаждаясь
Всем тем, что подарила нам судьба,
Мы многого тогда и не касались,
Чужда была и к Господу мольба.

Как много было в нашей жизни фальши:
Успех, величье, лживые друзья,
Но вмиг возник вопрос:"А что же дальше?"
Завис Дамоклов меч над Чашей Бытия.

В мгновенье ока все воздвигли стены,
Ужасны перемены заточенья,
Нет ничего важнее ги-ги-ены,
Она теперь единое спасенье.

И стало ясно всем, что мы не Боги,
Что наша жизнь висит на волоске,
И что запреты не настолько строги,
И что спасение совсем не в кошельке.

Есть время поразмыслить нам с тобою:
Бог милосердив, щедр и справедлив
К телам, что поизношены судьбою,
Он будет также добр и бережлив.


Из душ своих гоните прочь смятенье,
Молитву Богородице творите,
Наступит во всём мире просветленье,
Любите жизнь и каждый миг цените!


Рецензии