Память сердца

Сколько слов и тёплых и скорбящих,  
В сочной прозе и скупых стихах;  
О живых и на кладбищах спящих,  
Сказано о наших матерях...  
 
Что же мне, без матери, но — сыну,  
Матерью рождённым, только мать  
Не познавшим и на половину,  
Мамою не звавшему — сказать?  
…..............  
Дай-ка, память, мудрости — прикину;  
Дай-ка, сердце, искорку тепла...  
Чтобы я, всю жизнь был чутким сыном;  
Чтобы мысль — меня пережила.  


Рецензии