Посвящение поэту - фронтовику

Ты знал немного больше, как поэт.
Был выше, ставшей пошлою, морали.
А у беды, известно, состраданья нет.
Трудней прощались, легче умирали.

Когда война – сердца почти как сталь.
Металлом души тоже покрывались.
Чтобы иначе боль воспринимал,
Чтоб сердце на куски не разорвалось.

Пред смертью все беспомощно равны.
Теперь уж и она не выбирает.
Пока живой,  прицельные огни
Не отпускают.

Но ты вернёшься, господом храним,
С последнего безжалостного боя
И станет сниться: жив и невредим
Товарищ твой, плечо к плечу, с тобою

Там, где в лазурном небе журавли,
Где ветерок, пропитанный слезой и кровью.
Где горсточка родной земли,
Разжатой умирающей ладонью…

Ты о войне расскажешь без прикрас.
Тебе ль не знать солдатской доли?
И сердце остановится в который раз
От накатившей нестерпимой боли.

24.02.2020г.


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О. Марина.

К 30-летию Победы мой дедушка-фронтовик написал огромную поэму, в которой рассказал о каждом односельчанине, который сражался на фронте.

Кованов Александр Николаевич   22.04.2020 08:09     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Александр! Ваш дедушка удивительный человек, с добрым сердцем и светлой душой.

Соколова Марина 2   22.04.2020 13:58   Заявить о нарушении