ослепли окна

Ослепли окна,
И дверь сгорела...
А оно вон как:
Кому есть дело?

Площадке пыльной
Следов цепочкой
Перечертило,
Как позвоночник.

Никто не ищет
И не спасает.
Здесь каждый - лишний
В усталой стае.

Грехи - забыты.
Слова - пропеты.
Оккама бритвой
Черчу проспекты.

Другие люди,
Не наши дети,
Другими будут
Здесь, на планете!

Зажили жизни
Отцы и деды.
Все наши измы -
От них все беды.

Я выжить силюсь,
Какой там возраст?
Седой папирус
Переживёт нас.

И выбьют в камне
Твои скрижали...
Узрите тайны
Совсем не жаль их.


Рецензии
Стих выдаёт усталость и мудрость его автора. Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   08.07.2020 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.