Антивирусное

Вирус! Спасаться люди кинулись,
А на студентов и учеников
Грузовики с печеньем опрокинулись:
Ведь не учиться - здорово,
И рядом - твой смартфон...

А магазины продуктовые - в напряге,
Исчезли сразу гречка, рис,
Нет туалетной, блин, бумаги,
Консервы в баночках железных,
Что завалялись, разошлись.

Медицина, лежащая в коме, вдруг
Очнулась в реанимационной палате.
НачалА всем мерить температуру.
Тепловизоров хватит?

Границы плотно прикрывают:
Не впускают и не выпускают.
Своя рубаха к телу ближе:
Плевать на всякие "парижи"!

Слыхали "вирусные" новости?
Цена на нефть - уже не главное,
Зато мы знаем, сколько заразилось
Людей и сколько из больниц сбежало,
И сколько наших "за бугром" застряло.

Вот так какая-то невидимая дрянь
Нежданно навела такого шороху...
Но в катаклизме этом есть и толк:
Отвлечь народ на время от проблем,
Пустить все прочие печали пОбоку*.

 * пОбоку - в сторону, прочь
  (Толковый словарь С.И.Ожегова)

                21.03.2020


          Карикатура из интернета


Рецензии
Трамп озаботился добычей ресурсов на Луне.

кризис,коронавирус,
не пора ль нам,ну-и-ну,
вслед за Трампом-на Луну.
Желаю Вам благополучия и дальнейший творческих успехов.С ув.

Гончаров Алексей 3   08.04.2020 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Политеист   08.04.2020 16:08   Заявить о нарушении