Притяжение сцепления

Притяжение сцепления - это проявление Универсальной Божественной энергии,

и оно может быть прервано и снова приведено в действие
в любой группе атомов посредством той же самой божественной силы,
так как она находится в человеческой монаде.

Атма, вечный духовный Принцип в человеке, имеет такую же власть над материальной силой, как и универсальный Принцип, частью которой он и является.

Е. Блаватская Основы теософии


Рецензии