Ямб

Золотые листопады
Над Отчизною шумят.
Слышен в них твой зрелый ямб.
Надо ли иной награды.

Да и что поэту надо?
Чарку водки, огнь в строке
И отдать поклон стране,
Даже если та не рада.

То ли мачеха, то ль мать,
Проворчит;"Поэтов много,
А вот кто из них от Бога,
Неохота разбирать.'

Волга встретит тёплым взглядом:
"Знаю я тебя, поэт,
И немало уже лет.
Посиди со мною рядом."

Ты вздохнешь, реке внимая:
"Вот и жизнь почти прошла".
Но волна придёт одна,
Молодая и хмельная
И глаголет невпопад:
"Что ты голову повесил,
Не твои ль заводит песни
Благодарный листопад..."


Рецензии