Как же я далек от детства

Как же я  далек от детства,
Но, вернуться в детство, не хочу,
Не хочу о прошлое я  греться,
Настоящим,  что, не по плечу?

Детские прошел я коридоры,
И болезни детские и сны,
Детские предательства и ссоры,
Я дождался юности,  весны.

Всласть  грехов своих  я, окунулся,
Окунулся в сказочный я сон,
И я понял, что я обманулся,
Где  пустого бубна просто, звон.

Все поверхностно, познанья  мира.
На мели я часто застревал,
Но, меня судьба всегда хранила,
Закипая, быстро остывал.

Остывая, вглубь я погружался,
Познавая силу глубины,
С новым миром, с Богом я сливался,
Когда молод был, не знал вины.

Суета, сегодня правит миром,
Разум, утомленный суетой,
Все подвержены различным силам,
И у каждой силы, свой святой.

Не хочу я в детство возвращаться,
Нарушать, свой детский там покой,
В суете безумств, привык вращаться,
А вернусь я в детство, кто такой.

Я нарушу детства, все границы,
Чистоту души, я детства оскверню,
Лучшее, что, пусть оно мне снится,
За безгрешность, детство я люблю.

21.03.2020. год.


Рецензии