Ледоход

Холодильник слёзы льёт:
- Что за наваждение!
Кто устроил ледоход
Без предупреждения?
Третий час под шум и грохот
Пучит кашу из гороха.

Льдины бьются, слёзы льются:
- Ужас!
- Ужас? Чудеса, -
На стеклянном чайном блюдце
Выплывает колбаса.

В уголке дрожит желе,
Макароны в панике,
Тонет клюква в киселе,
Врассыпную - драники.
Молоко в пакете скисло,
Холодец лишился смысла.

- Влево! Вправо! Полный ход! -
На подводной лодке,
Разгоняя снег и лёд,
Держат курс селёдки.
Суши выбрались на сушу,
Отряхнулись, вёсла сушат.

Вброд спаслась семейка шпрот.
Растворились льдины -
По теченью талых вод
Сплавились сардины,
Оживилась камбала -
Не прощаясь уплыла.

Лёд крошится, сыплет градом -
В страхе груши с виноградом.
Ветчина и окорок
Завалились в обморок,
И молочный шоколад
Положенью дел не рад.

Тут ка-ак свистнет красный рак:
- Это что за кавардак!
Объявите остановку,
Объясните обстановку!
Отозвался варенец:
- Свету белому конец!

Но пришёл какой-то дядя:
Штепсель в сеть воткнул не глядя,
Возвратил мороз и свет,
А еду к обеду - нет.


Рецензии
Крысота!!! Я тоже лишилась сна:))

Дружана   25.04.2020 22:49     Заявить о нарушении
А я лишилась воображения.

Пономарева Елена Александровна   26.04.2020 08:02   Заявить о нарушении
С воображением полный порядок, более чем. Давно не бывала у Вас, Леночка. Теперь кайфую. Трудно оторваться, а должна бежать. Вечером возобновлю кайф.
Спасибо за ЧУДО-стихи!

Фёдорова Вера Михайловна   07.07.2020 12:39   Заявить о нарушении
Кайфуйте на здоровье)) Но не переусердствуйте, всё в меру))

Пономарева Елена Александровна   07.07.2020 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.