Равноденствие

 
            =====

Бубнит телевизор вечерние новости,
сегодня в программе одни только горести.
Дожди. Непременно должны быть дожди...
День с ночью сравнялся. Печально вожди
считают потери от кризиса в мире,
играет рояль в опустевшей квартире,
туман наплывает, роскошный туман,
а к вечеру солнце устанет от ран,
увиденных за день. Не скроет их ночь,
что, равная дню, поиграться не прочь
пришедшими страхами сонных подруг -
такое единство и замкнутый круг
дневных и ночных равноденственных суток
и время приходит для девственных шуток,
когда уже старые канули в лету.
Дай Бог дотянуть до грядущего лета -
и дня будет много, и ночь не страшна,
а там уже осень и будет видна,
и снова сравняются ночи и дни.
Смешны Человек твои годы. Смешны.


Рецензии