С днём поэзии, друзья!

Стихи повсюду и везде,
К чему ни прикоснёшься!
И на земле, и на воде,
И в лучике от солнца!

В борще,что на плите кипит,
В духовке с пирогами,
И для поэзии магнит--
Луна за облаками.

Рифмую в строчки я слова,
Когда бельё стираю
И мыльной пены кружева
В ладони собираю.

Когда утюг по полотну
Скользит, как яхта в море,
И гладит складочку-волну,
Стихи приходят вскоре.

Особый я не жду настрой,
А в унисон с делами
Пишу о жизни, о простой,
Потом делюсь, вот, с вами!


Рецензии