Ленивое утро

Я утром валяюсь в постели,
Не надо вставать по звонку,
И можно предаться мне лени,
В свой отпуск позволить могу!

Луч солнца скользя по обоям,
Спускается мне на лицо,
Но я в одеяло зароюсь,
Не буду вставать ни-за-что!

Ещё хоть немножечко неги.
С трудом открываю глаза,
Но птичьи за окнами трели,
Уснуть теперь, точно, нельзя!

К тому же кормить надо кошку,
Она в двери лапкой скребёт.
Красавица--хоть на обложку,
Но очень стервозно орёт!

И больше сегодня--ни строчки!
В уютный закутавшись плед,
Я буду до самой до ночи
Хорошие фильмы смотреть.


Рецензии