Половодье... - Эмаль качается в реке...

Эмаль качается в реке, теням отрадно в лунном блеске
Чернеют тихие подлески, звезда колдует вдалеке
Журчит ручей весенним звоном, плывёт последний хрупкий лёд
С луны стекает  в воду мёд, как благо с гулкого амвона

Вода разбила переправу, - бревнам свобода «тишь да гладь…»
- Кругом, такая благодать, хоть слева посмотри, хоть справа…
Ещё снега лежат по кромке – ну чем ни белый горностай
И слышен гомон птичьих стай, на памяти, совсем негромкий…

Любовью дышат берега, - волна волну во мгле целует
Последний лёд в реке балует… - Жуковский спит, и спит Дега…
Светает, тонко пахнет хвоей…, - Смотри, - ни заячий ли след?
Ах, сколько зим, и сколько лет до светоносного покоя!!!

Что растревожил? - Извини… Пошли, звени ручей, звени…

                -----------------------------------
Написать рецензию

И растревожил и уважил! За, что Вас, братец, извинять?))) 5+
Со старым Новым годом! С улыбкой!

Иакут   13.01.2015

+ добавить замечания

Котомку за плечи и к морю!!!!!!! - Заре навстречу!!!!!!!
Благодарение Дорогой!
Ассаламу Малейкум!
Мир вашему дому! Солнца над головой!

Владимир Константинов 6   13.01.2015


Рецензии