Поздравления основателям и модераторам стихи ру

Благодарность стихи ру и проза ру и мои поздравления с Днем поэзии и весны.

От всей души я благодарю основателя портала стихи ру и проза ру Дмитрия Владимировича Кравчука и всех участников литературного портала с поздравлением с действительно, как верно сказано Вами, с нашим профессиональным праздником литературного сообщества - со Всемирным днем поэзии и с днем весеннего равноденствия-началом весны. Замечательная речь на ю тьюб. Спасибо за напоминание о 20-летнем юбилее портала стихи ру и проза ру. Надеюсь, что мы все с радостью присоединимся к широкому празднованию юбилейной даты портала.  Спасибо за то, что создали этот портал и поддерживаете его работу в течение многих лет. За равные права творчества. Спасибо   модераторам портала за работу без излишнего диктата, с достаточным тактом блюдящих законность и определённый этический уровень, не вмешиваясь в свободу самовыражения и индивидуальность каждого автора. Взаимно всех работников и пишущих коллег-литераторов - с пожеланиями здоровья в эти действительно непростые времена, творческого оптимизма и вдохновенной лиры. С новой весной и  вечной поэзии всем нам в душе.   
21 марта 2020 г.
 Зера Черкесова.

----------------------------------

Позвольте прочесть стихи классика, в качестве исключения, на портале принято публиковать свои стихи, но сейчас сочту нескромностью, а более уместным - стихи классика о поэзии.

 ВАЛЕРИЙ БРЮСОВ
СОНЕТ К ФОРМЕ

Есть тонкие властительные связи
Меж контуром и запахом цветка.
Так бриллиант невидим нам, пока
Под гранями не оживет в алмазе.

Так образы изменчивых фантазий,
Бегущие, как в небе облака,
Окаменев, живут потом века
В отточенной и завершенной фразе.

И я хочу, чтоб все мои мечты,
Дошедшие до слова и до света,
Нашли себе желанные черты.

Пускай мой друг, разрезав том поэта
Упьется в нем и прелестью сонета
И буквами спокойной красоты!


Рецензии
"Есть тонкие властительные связи" во всём...взаимно...
С праздником!
Всем тепла и добра!

Любовь Шикторова   21.03.2020 21:09     Заявить о нарушении
Да, всем лучшие пожелания, спасибо, Любовь, что обратились ко всем. Сегодня мы совершили вслед за основателем портала, поздравившем нас с днем весны и поэзии, жест нашего единения. И это приятно.

Зера Черкесова Новеллы   21.03.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.