Оставь надежды, всяк меня смотрящий!

И вновь к нам эпидемия пришла;
На этот раз, твердят, что из Китая.
И сотни жертв в могилы забрала,
Косою без пощады убивая.

Кто виноват, уже не разобрать,
Ругаются, кивая друг на друга;
А виноваты все, чего скрывать,
В приходе смертоносного недуга. 

Чем дольше в этом мире я живу,
Тем больше у меня в душе сомненье
Серьёзное, а нынче наяву,
Что человек Земле – венец творенья.

Не спорьте – тут бесплодный разговор;
И может, мы достаточно пожили.
Когда Земля свой скажет приговор?
На этот раз пока предупредили.

Возможно, что уже в последний раз.
И кто? Да телевизионный ящик!
И он вещает, как в последний час:
"Оставь надежды, всяк меня смотрящий!"


Рецензии