Ошибок нечего бояться

Пусть ветер сдует все ошибки,
А дождь поможет смыть совсем.
Да сколько набивать нам шишки?
Да сколько создавать проблем?

От них страдаем только сами,
Они, как острый нож в ребро.
Приносят множество страданий,
И оттого болит нутро.

Но говорят, ошибки учат
И по-другому не понять.
А шишки? – Такая участь!
Ошиблись? Лишь,на себя пенять.

Они научат жить, бороться,
Дорогу верную найти.
Ошибок нечего бояться,
Помогут опыт обрести.


Рецензии
Очень оптимистично! Людусенька, как ваше ничего???

Наталья Капустюк   27.03.2020 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.