Когда Овечка мнит себя Бараном

 ХРОНИКА СКОТНОГО ДВОРА
 
В кошаре вышел случай странный:
Овца назначилась Бараном.
(Тут настоящий был баран,
Но спьяну съел его чабан)

А самозванка из овечек
Сестриц готова изувечить.
И - ну отарой помыкать,
Товарок матом покрывать.

Мол, непокорных недотрог
Я вмиг согну в бараний рог,
Живьём сдеру со всех руно
И обменяю на вино!

Я стану главным олигархом,
Хоть вся отара сгинет прахом...
Такой уж норов у овечки -
Любого враз завьёт в колечки.

Наутро протрезвел чабан
И сумасбродку свёл в казан.
Не избежать такой напасти,
Когда над стадом дурь во власти.

А овцам нового барана
Нашёл чабан в недальних странах.
И жизнь наладилась сполна...
До новой пьянки чабана.

Хранит Спаситель нас от бед,
Когда средь нас овечек нет!

Но восторгаться тоже рано,
Пока кучкуемся в баранах... 


 






Список читателей / Версия для печати / Разместить


Рецензии
Здравствуйте, Валерочка и Маша. Искроментная басня настоящая. Здорово просто супер! С теплотой души к Вам я и мама моя. Из России с любовью С днем рождения Вас Валерочка. Жизненных сил, оптимизма радости добра и всего наилучшего желаем вам! Многие долгие Вам лета!.

Наталья Мурадова   07.11.2020 09:11     Заявить о нарушении
Вам, Натуля, и маме Вашей - поклон с благодарностью, наилучшие пожелания здоровья и неугасимого вдохновенеия!

Валерий Розенберг   07.11.2020 09:53   Заявить о нарушении