Бессонница слонёнка

БЕССОННИЦА СЛОНЁНКА

У сестрёнки Светы я слонёнка
Попросил сегодня поиграть.
Губки трубкой сделала сестрёнка,
Стала, запинаясь, объяснять:

- Только что сама с ним поиграла.
Он устал. Быть может, заболел.
Положу его под одеяло.
Видишь, даже хвостик побледнел...

Ночью, может, лишь приснилось это -
Лбом слонёнок пошатнул кровать
И сказал: «Прости меня за Свету.
Мне не спится. Хочешь поиграть?»


Рецензии