Размышление о жизни

Не просто так всё в жизни происходит.
А, может, это шуточки судьбы?
Кому - то легкую тропинку та находит,
А кто - то не пройдёт всё без борьбы.

Ты к цели своей призрачной стремишься
И не всегда доволен ты тропой,
Но, может, с этим ты и примиришься,
Коль та тропа окажется судьбой.

На ней ты встретишь, может быть, преграды,
Но если их потом все обойдёшь,
То будет долгожданною наградой
Мечта твоя, которую ты ждёшь.

Не просто так всё в жизни происходит
И  нам такая интересней  жизнь.
Удача терпеливых в ней находит,
А без неё тоскливо станет жить.


Рецензии