Я помню самый первый поцелуй

Я помню самый первый поцелуй,
А дальше как в тумане: мост и пляж,
Река и маяком в тумане буй,
И двадцати пяти часов метраж.

Я помню неумелые стихи.
И как к тебе несли их провода.
Хотя, возможно, были неплохи,
Раз ты однажды мне сказала "да".

Я помню наваждение как явь:
Мы - строчки на экране. Стих за стих.
Так день за днём: прочти, пиши, отправь...
Проснулся. Написал. Забылся. Стих.

Я помню - не хотелось никого
Любить. На те же грабли - что, дебил?
Читал твои стихи, ворчал "ого!"
И не заметил сам, как полюбил.

Я помню ожиданье. За окном
Неслись под "Сплин" то ёлки, то столбы.
Возкал, перрон... Казалось это сном
Сквозь стук колёс несущейся судьбы.

Но прошлым не живу уже давно.
Ты рядом, вот. Обнимемся давай.
Ударит в голову твой запах, как вино.
И где-то прозвенит по нам трамвай.
29.11.19


Рецензии