Душа стихами говорит

Душа стихами говорит
И пьёт их зелье колдовское.
И тот глоток, что мне налит,
И сна лишает, и покоя.

Всего лишь маленький глоток
Душа смакует с наслаждением,
И чудодейственный поток
Подхватит, словно наваждение,

И понесёт, заворожит,
Затянет в омут с головою,
И страсть желает утолить,
Измученную жаждой слова.

И ты отравлен, опьянён,
Сражён неведомой стрелою,
И свергнут ты, и вознесён
Туда, где Небо тайны кроет.


Рецензии