Кто обижает людей?

КТО ОБИЖАЕТ ЛЮДЕЙ?
(из книги для подростков)

Частенько я видел
В любых городах
Кого-то в обиде,
Кого-то в слезах.

Зло выявить просто
Подумалось мне,
Пошёл я с вопросом
По круглой земле.

Спросил: - Вы какие,
Джон, Вася, Джаннет?
- О, мы не плохие, -
Услышал ответ.

Все страны за ними
Кричали: - Пиши
Стихами своими,
Как мы хороши!

- Ну вы-то, бандиты,
Плохое творите!
- Вы, что, друг, не биты?
А ну, повторите!..

Спросил, как желалось,
Я всех на земле.
И оказалось -
Хорошие все!

Я мир объезжаю,
Я сам не злодей.
Ну кто ж обижает
На свете людей?


Рецензии