Не выходи из комы

« Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…»
                И.Бродский




Не выходи из комы, не совершай ошибку,         
Иначе мозги потребуют перепрошивку.            
В реальности бессмысленно всё, даже счастье. 
Если очнешься ты – сразу же возвращайся.      

Не выходи из комы, придется делать выбор.      
Ничто не имеет значения, только прибыль.       
Никто не поможет, ведь это сейчас не в моде.   
Нельзя говорить о царе, тем паче - свободе.       

Не выходи из комы, не разрешат вернуться.       
Ты же не хочешь от нынешней жизни свихнуться?
В коме, как в домике, ты – черепаха, улитка.       
Что тебе прибыль, если не будет убытка?             

Что тебе и конституция и император?               
Что тебе дьявол, пусть даже он носит prada          
Что там микробы, бациллы, короновирусы?         
В жизни реальной нет плюсов – одни только минусы.

Не выходи из комы! В твоей голове – Вселенная.    
Захочешь, будешь Создателем. Пренепременно.      
Не выходи из комы. Все, что не делается – к лучшему.   
Отпускай летчика, шофера, таксиста, кучера.               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.