Венец поэзии Псалтырь

Пастух и дудочка в долине
Царь с псалтырею в руках
Поёт псалмы любви о Сыне
Венец поэзии в веках!
Нет ничего псалма сильнее
Есть красота величия духа
Божественной силой полнея
Лишь псалом коснётся слуха
Душа внезапно расцветает
Лёд отчуждений сразу тает
и открываются Врата Света
Чертог Любви и Райский сад
Где всё доступно для поэта
И лучший в мире Вертоград!
Псалтырь молитв царя Давида
Венец поэзии всего мира!
Сколь высока царя планида
В устах божественная лира!
Он не кончал университетов
Стихосложений рифмы правил
Но лучший из лучших поэтов
Давид их шествие возглавил!


Рецензии