Не бойся, я с тобой

«Не бойся, я с тобой»,так нежно,
будто бы утром улеглась роса,
Шептал тот тихий, дивный глас,
И затмевала всё её краса.
Средь закоулков разума гуляя,
Забыв черты давно её лица,
Надежды вспомнить хоть частичку не теряя:
Те волосы, тот голос, те глаза.
Зайди в темнейший каждый закоулок,
Её найти никто бы сам не смог,
Она во гранях разума танцует,
Меж букв скрываясь, прячась между строк.
Она подобна истинной надежде,
Иголка, брошенная в пышный сена стог,
Никто не будет после встречи с ней как прежде,
Ищешь недосягаемое, будто мотылёк.
Идёшь, её найти держа надежду,
И зебра-жизнь, за полосою полоса
Ложатся под ноги, но всё не так, как прежде,
Найти б те волосы, тот голос, те глаза.


Рецензии