Переполох в морях житейских...

Переполох в морях  житейских
У пассажиров корабля,
Перед волною вод Летейских,*
Предвестницы небытия.

Её жестокость в урагане,
Напоминающем собой,
Потоп, но без ковчега ране,
В котором спасся старец Ной.

На кем забытые уроки
Истории, девятый вал,
Борея оседлав потоки,
Текст наказания сверстал?

В нём, может Ветхого Завета,
Строка, в своем повествованье,
Подскажет вариант ответа,
Случившегося в осознанье.

С основою, что меж века;ми,
Сколь время б их не разделяло,
Потоп и новое цунами
Имеют общее начало.


Рецензии