Обращение к Богу. Часть 5

О, сколько раз меня ты проверял,
Следя за мной лучом в полетах мысли !
Я никогда тебя не предавал,
Хотя сомнений рой, так сердце грызли !
Я прочь их гнал ! Я верил в правоту !
В твою, Господь, как спутанный фанатик !
Закрепостил ты всю судьбу мою,
Так страшно позволял страдать мне,
Теперь довольно, хватит, хватит !
Я пред тобой, как избранный стою !

Явись перед чертой начертанного круга.
Как враг, который жаждет смерти мне,
Иль только раз, хотя бы будь мне другом,
Ступи ногой Божественной к черте !
И пусть фантом мне сотворит виденье,
Волшебной вспышкой проливая свет,
Где совершенный твой ответ
Услышу я в мгновеньях исступленья !
Где тайна есть, пусть больше ее нет !
Господь, пошли мне озаренье !!!

(ГДЕ-ТО В ДАЛИ
РАЗДАЕТСЯ ЗВОН КОЛОКОЛОВ).

Ты вел меня безжалостно к себе,
Твердя стезю желаньем ненасытным.
Порой тобою грезил я во сне
И не претил тобой в грехе постыдном.
Я жертвовал во имя тайны всем,
Всем дорогим, чем можно насладиться !
И никогда, нигде, ни перед кем
Себе не мог позволить преклониться.
Лишь ты,Отец,был для меня везде !
И лишь к тебе душою я стремился !!!


Рецензии