Дорогой жизни, призрачной мечтой...

По вечерам прощалось солнце
С уставшим путником в степи,
Не знали оба – вновь придётся ль
Сойтись на жизненном пути.

День ото дня  заря встречала
Готового идти к мечте,
Она глаза его ласкала,
Вела к заветной высоте.

Однажды, – это было в среду,
Привычного для нас календаря,
Другой отпраздновал победу
За встречу завтрашнего дня.

Ушёл скиталец  незаметно
В глазах людей не промелькнёт слеза,
Лишь кровью плачет безответно
Над саваном его, зардев лучом, заря.

Путь по прямой осилить сложно,
Но выбравшим его - назад не повернуть.
И тем кто в колее – понять их невозможно,
У странников – всегда непознанная суть.


Рецензии