День поэзии - 21-го!

Поэзия пронзает все сердца.
Поэзия все покоряет души.
Звенит гитарная струна...
Нет лучше
Момента под созвездием Стрельца!
Когда поют, когда звенят сердца,
Родное слово проникает в души!

"Поэзия во всём!
  Вокруг,
  в любом преданье!
  Её значение
  пойми и повтори.
  В мурлыканье кота,
  в ночном дыханье
  И в свете фонаря,
  как в отблеске
  любви."*/

2.

"Пой, моя гитара!
Крепни текст густой!
У Поэзии со струнами
Лад простой.

Я так искала голос твой,
Гитарным строем грезила
Излить святое колдовство
Всех струн твоих, Поэзия.

Свирельный трепет родника,
Томленье в звёздном колосе
И свет кометного броска -
В твоём волшебном голосе.

Безмолвия звезды бутон
Взрываешь вдохновением,
Ты – небо всех, кто окрылён,
Ты – вечность и мгновение.

Стихам поручено спасать
Тех, кто скользит по лезвию.
Ты – мост из бездны в благодать,
Ты – свет души, Поэзия.
Лучи и тайны звёзд ловлю,
Чтоб всё назвать по имени:
"Я в лиру влюблена...
Люблю!
А, может быть, и Ты меня?.."**/


P.S.
"История Всемирного дня поэзии
Впервые этот праздник отмечался в 2000 году
Праздник учрежден резолюцией 30-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая проходила 15 ноября 1999 года, и впервые отмечался в России 2000 году.

Идею празднования Всемирного дня поэзии во всем мире предложил ЮНЕСКО наш соотечественник Константин Кедров, который в те годы считался номинантом на Нобелевскую премию по литературе. Первый День поэзии праздновался в Театре на Таганке, творческий вечер организовали художественный руководитель театра Юрий Любимов вместе с поэтами Константином Кедровым и Андреем Вознесенским. Главную роль в поэтическом спектакле исполнил Валерий Золотухин.

С тех пор Всемирный день поэзии отмечается ежегодно 21 марта в день весеннего равноденствия."

Дмитрий Кравчук
Основатель портала
Стихи.ру

_________
*/   Валерий Брюсов +
**/ Лара Чупрова +,
       г. Новосибирск


Рецензии
Прекрасно написано, Евгений!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   21.03.2020 12:12     Заявить о нарушении
"Поэзия — это
душа подвига,
обращающего
красоту в добро."

Михаил Михайлович
Пришвин

Умиляясь от восторга
И от умиленья тая,
Я скажу: "Ваш отзыв -
орден
От поэта Ордин Таи!"

Евгений Виноградов Юниор   22.03.2020 01:45   Заявить о нарушении
Спасибо, за стихотворение, Евгений!
Здоровья и юмористичного взгляда на жизнь!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   22.03.2020 19:14   Заявить о нарушении