Я сегодня весь день сам не свой...

Я сегодня весь день сам не свой –
Как-то снова повеяло счастьем…
Словно в детстве с опавшей листвой.
В непогоду с дождём и ненастьем…
Я тебе расскажу как-нибудь –
Просто очень хочу, чтоб ты знала…
Ничего не желал бы вернуть –
Только начал бы снова, сначала…

Может, ты объяснишь: почему?
Ты сегодня так много сказала…       
Впрочем, хочешь, молчи – я пойму,
Но тебя мне всегда будет мало…
Да, я знаю, что очень спешу,
Самому всё совсем непонятно, –
Просто верю, мечтаю, дышу…
(Да, опять изъясняюсь не внятно…)

Не беда – ты, конечно, поймёшь –
Тебя Бог наградил пониманьем.
Может быть, ради этого ты и живёшь!
И не жертвуй своим мирозданьем…
Не теряй в суете, ни за что, никогда –
Только ты к нему знаешь пароли…
Где-то в небе над нами сверкает звезда,
Посвящённая  Девочке-Воле...   
Тебе...

Цикл стихов «Письма плохого человека»


Рецензии