Спорщики

Привычка спорить так глупа,
обесценивает спорщика слова.
Пытаясь других убедить в своей правоте,
не заметит истец, что на дне.
Упиваясь в рассуждениях,
порождает у окружающих сомнения.
Чем больше спорщик говорит,
тем меньше он кого-то убедит.
Когда утихает поток речей,
суть вещей видится ясней.
Спорить и ругаться
легче,чем понять, услышать, разобраться.
Услышав спор среди прохожих,
будьте осторожны!
Волна упрямства может зацепить,
покачать и даже утопить.


Рецензии