Острые углы

Реальность давит словно спрут
Хомут на шее коренной,
Когда над темой свищет кнут
В руках у точки болевой.

И ты строкой предупреждая,
Стремишься чтоб не выбил слог
В стихе, над пропастью у края,
У рифмы почву из-под ног.

Вот только эти устремленья
С аккорда изымают ноту,
Чьи крылья в поле напряженья
Так помогали мысли взлету.

При этом лжет вокруг всем нить,
Что можно серость с белым сшить.
Не смогут в ушко от иглы
Пролезть в ней острые углы.


Рецензии