Бесы

***

Бесы ль шепчутся, шипят,
Всем своим внушают видом:
Брось гранату в райский сад,
Мигом станешь знаменитым.
Будешь сотни лет у всех
На устах гореть, как спичка.
Мир сожги свой, человек,
Он довольно злом напичкан.

Будешь проклят, будешь сыт
Ты известностью коварной.
Раздроби к чертям гранит
Совести своей кошмарной.
...Нет уж, лучше душу вынь,
Ляг под визг гудка на рельсы,
А коль есть граната –  кинь
В собственного сердца бездну.


***


Рецензии