Память

Ты мне сказала как-то раз,
Что дальних лет воспоминанья
Уж не должны тревожить нас,
Как облетелые мечтанья;

Что ропот юности живой,
И нега ранних наслаждений,
Теперь не боле, чем пустой
Набор угасших сновидений

Но всё же в час, когда верней
Я глас душевный обретаю,
От настоящего огней
Я мыслью в прошлое сбегаю;

Там счастлив мирною судьбой,
Я узнаю родные тени,
И в благодарности немой
Склоняю набожно колени


Рецензии