Почему тебя снова нет?..

Почему тебя снова нет?..
Я не знаю…. Нет, знаю…. Да.
Потому, что всему в ответ,
Ты совсем не моя звезда…
Потому, что, увы, пьян,
Потому, что, увы, жду
Свой последний из всех изъян, – 
Золотую свою звезду…
Потому, что, прости, лет,
Было прожито до тебя
Очень много…. Увы,  нет, –
Ничего, что простил бы любя…
Потому, что не по себе
Сук рубить – дураков удел, –
А я стар и умён, чтоб в мольбе
В ком-то снова искать  предел…
Потому, что, увы, есть свет,
От него не уйти никуда…
Среди многих моих бед,
Ты, прости, не моя беда…
Потому, что, я знаю, смогу
И забыть и отречься опять…
Где-то там, на моём берегу –
Та, что хочет меня обнять…
Потому, что горю сам,
Потому, что живу мечтой,
Не хочу пропадать там,
Где никто не болел мной…
Потому, что могу понять,
Больше многих, нет, больше всех, –
Там где Бог не велит менять,
Не меняют своих вех…
Потому, что поймёшь потом…
Я не в праве всего объяснять…
И ни был, и не стану скотом,
Чтобы жизнь на корню ломать…
Потому, что, знаю, могу,
Улететь, потеряться в тебе…
Но, увы, на моём  берегу…
Ждёшь и веришь, склонившись в мольбе
Не ты...

Цикл стихов «Письма плохого человека»


Рецензии