***

Любовью запутавшись,
Небо моё,
Розовокрылое, невыразимое,
Широкогрудое небо моё,
Раскинуло руки
Над летом твоим.
Замерло, отлетело,
Тронуло краем руки
Угол
Острый
Ключиц
Груднобелых.
И нелепым осколком
Грозы
Всколыхнув
Этих роз
Головни,
Глыбы моих глазниц
Меркнут с неведомой прежде
Этим ветрам тревоги:
Сбить
На стебле
Храм,
Или дерево
На гребне
Земли
Оставить?


Рецензии