Сплин

Сплин


Случайно, только в полном одиночестве
Бессмертье… сможешь ощутить своё,
Когда от мира ничего не хочется,
Обрыдлостью наскучило враньё!

Кто-то из нас попадёт в никуда –
Мир, утопающий в сытом довольстве
И убегающий будто вода
В низ отчуждения внутреннем свойстве.

Я оставляю всех в пустыне
Песчинок памяти – мне хочется
До веку дней и прям от…ныне
Глубокой скуки одиночества!

Не знали раньше смерти люди,
Они в своём мгновеньи жили…
И снова так когда-то будет?
Обратно мы вернёмся всё же, или?
 ………………………………………….
Обрыдло ужас!.. преходящее,
И тянет как магнит железо
Тот взгляд в пещере пращура -
Не расставлявший время вежи.
Мне вечность бросила платок
Бескрайней ночи звёздной…
И вот лежит у моих ног
То, что представить невозможно!

Созвездье Лиры зазвучит
Волшебной музыкой Орфея,
Душа отыщет свой магнит…
И, притянув, расскажет… где я!


Рецензии
Вот с такими хочется только горькую пить!!! Ваша душа мертва... Такие вызывают только сочувствие... Мира, вам. Надеюсь, что когда нибудь, в другой жизни. Кота или дождевого червечка,вы по другому взгляните на мир...

Александр Забавников 4   09.03.2021 10:35     Заявить о нарушении