Время вспять. На часах пять ноль четыре

Время вспять.
На часах пять ноль четыре,
Ты мне снился опять,
Как и прежде в этой квартире.

Говорил о стихах,
Будто смыслишь об этом, неважно,
Рисовал на стенах,
Узоры из лилий бумажных.

Обещал навещать,
А ещё подарить мне котёнка,
Обещал защищать,
И бежать за  плохими в догонку.

Ты шутил, я рыдала,
Смеялась сквозь слёзы, наверно,
Всё просила сначала,
Недостаточной прозы фанерной.

Говорил и часть меня просто смолкла,
Крутила слова на повторе,
И наткнувшись рукой на иголку:
Я одна и холодное синие море.

Время вспять.
На часах пять ноль четыре,
Ты мне снился опять,
Как и прежде в этой квартире...


Рецензии