Счастье моё, ты всё ближе и ближе...

Счастье моё, ты всё ближе и ближе,
День ото дня время к встрече ведёт...
Преданным псом мне мысль эта лижет
Сердце, – ему, хоть сегодня в полёт...
И не к красотам холодного неба,
А в глубину твоих жаждущих глаз...
Господи, да, что угодно потребуй,
Только  оставь неразлучными нас...

Счастье моё, ты всё слаще и слаще,
Тянутся губы к медовым мечтам:
Нежно прильнуть к своей радости спящей
И полушёпотом выдохнуть: Ням...
Врыться лицом в задрожавший затылок…
Руки…. О, Боже! Дать волю рукам…
Голос спросонья клокочущий мило,
Блик  умиленья плеснёт по щекам...

Счастье моё, ты всё Выше и Выше...
Я помолюсь у тебя на глазах...
Пусть, моё солнышко видит и слышит:
Души тем чище, чем больше в слезах...
Свет мой единственный, пава, Богиня,
Я ли не раб твой, и я ли не Бог?
Всё происшедшее с нами доныне, –
Лишь увертюра к слиянью дорог...

Цикл стихов «Письма плохого человека»


Рецензии