Когда последний луч уснёт

Когда последний луч уснёт
И вечер свой покинет пост,
От дня власть к ночи перейдёт,
Луна начнёт входить в свой рост.

Часы затихнут в позе «поздно»,
А перепёлка ляжет спать,
Последний раз, но уже грозно
Домой мать Ваську будет звать.

В домах сигнально промигает
Свет электрическим огнём,
Совсем не зло уже пролает
Собака, но не на людей.

И всё затихнет. А по речке
Дорожкой блики пробегут,
Зажгутся в небе звёзды-свечки
И до утра сон сберегут.


Рецензии