В Минске

А я в центре Минска, я тут недолго.
За окнами Свислочь.
Она ручеек по сравненью с Волгой,
Прозрачный и чистый.

И город тут чистый, совсем без пыли,
Почти курортный,
Как будто бы с мылом недавно мыли
Проспект просторный.

Тут всё так похоже, но - "заграница",
И это так странно.
Понятны слова, вроде - те же лица, 
Другое - в карманах.

Рубли на рубли поменяла в банке
(Не частое дело).
Считаю – что стоит сметаны банка
На наши деньги.

Окошко отеля. Текут потоки
Машин и прохожих.
Поездка короткая, сжаты сроки.
Два вечера - дождик.

Я утром зайду на Немигу в церковь
И в Верхний город.
И солнышко выйдет тот час на сцену,
Откинув шторы.

Уже самолет в облаках сметанных
Стремиться в выси.
Быть может, вернусь - хороши каштаны.
Пока без листьев.


Рецензии
Хорошего дня, Оля! Сегодня с нетерпением жду Ваше голосование на Ритмическом.

Мария Абазинка   24.03.2020 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.