Поэту от читателя

               С ДНЁМ ПОЭЗИИ!!!


Какое это чудо - причуды языка, рожденные поэтом, живущие века!

      
По неизвестным мной приметам,
Когда родИлся ты Поэтом,
Быть одиноким априори
В печали, радости и горе.
      
        Средь близких, в толчее вокзалов,
        Среди картин музейных залов,
        Среди завистников гнетущих,
        Средь критиков, стихи жующих.
         
               
Поверь, и я был одинокий,
И также донимала грусть.
Отрадой стали твои строки.
Читаю их, любуюсь ими,
Хотя их знаю наизусть.

         Средь сказанных тобой созвучий,
         Где каждый слог такой живучий,
         Твой голос слышу, осязаю,
         Твой почерк я всегда узнАю.

         
И ты мне дорог, автор мой.
Я счастлив. Я - читатель твой.


Рецензии
Какая вы удивительная душа ! Читать вас огромное наслаждение.. а в этом случае я тоже ваш читатель, и ваше стих- е про меня !
С уважение и восхищением ! Ваша читатель - Тэя!

Гала-Тэя   25.03.2024 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Я рада, что Вы мой читатедь!

С уважением)))

Валерия Сивкова   26.03.2024 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.