Чернеют тучи

2020

Покрылся мраком мир. Беда раскинулась сетями.
От взгляда смерти так напугано пытаемся сбежать.
Но там в пути она уверенно торопится встречать…
И смелость наша громкая сегодня далеко не с нами.
И гордость нашу догоняя в поиске нам не догнать.
И, наконец-то, забываем брата закидать камнями…

В слезах с родителем прощаются подавленные дети…
А, где-то, и родители хоронят молодых детей своих.
Им не понять беды... За что она обрушилась на них...
И насекомым вроде нас лишь остаётся здесь на свете
Глотать необратимое прощание с душой… И штрих
Последний завершается, у каждого конечный где-то…

Всё мраком кроется. Как тучи нависают над землёю.
Чернеют тучи. Господи! Они так низко накрывают всех.
Не исчезают за уходом солнца. Не восходят вверх…
Устала от болезней слабая земля. Не родилась такою.
Устала впитывать нечеловеческий неисправимый грех.
О, неужели, для сего она рождённая такой красою?

И на мгновение вопросы подсознательно крадутся.
А так ли страшно умереть? А что же будет после нас?
Как почернеют тучи, что ещё увидит человечий глаз?
Ещё страшнее будет от последствий, что прорвутся…
Но безответные вопросы заменяет «почему сейчас?!».
От завтра независимо так страшно не проснуться...

К чему пришли?.. К потерям безвозвратным снова?
Когда уже потери не на месяц. Не на день. На миг…
И ров в земле для тел намного больше, чем велик...
А глаз больных уже не отличить от тех здоровых.
К чему пришли мы? Шарик наш земной, почти, погиб.
А жаль… Уже нам не найти нигде красивого такого.

21 марта 2020


Рецензии