Путешественник

Не знал, не верил, не предвидел,
Не смог: себя не убедил.
Хоть всей душою ненавидел,
Любовь к тебе не победил.
Ты в каждом выдохе и вдохе,
Ты - шелест ветра, солнца свет,
Ты из другой совсем эпохи -
Тебя со мною больше нет.
Я путешественник со стажем,
Я колесил среди времён,
Я добивался - абордажем,
И много знал иных имён.
Не обещал и не влюблялся,
И в землю не пускал корней.
Бывало, всё же ошибался:
Погрешность - пара лишних дней.
Но вновь налаживал я схемы,
И вновь пускался в дальний путь,
Чтоб воздух новый, чужеземный,
Свободный, в лёгкие втолкнуть.
Найдя тебя, влюбился вскоре.
Но правила не изменил:
Я путешественник. Который
Впервые в жизни полюбил.


Рецензии