Я был любим и был влюбленным

Я был любим и был влюбленным,
Не раз и жизнью был гоним.
Брожу здесь словно заключенный,
В темнице совести - я сгнил!

Я изможден, к чему все муки?
За что мне бремя под венцом?
И как огонь, ты обжигаешь руки
И прячешь от меня свое лицо.

Но я же знаю все: твои предплечья,
И хриплый голос, и навязчивую брань.
Ты словно Ангел что наносит мне увечья,
И буд-то Демон превращающийся в лань.


Рецензии