Он был верным сталинским наркомом!

Полное название: ОН БЫЛ ВЕРНЫМ СТАЛИНСКИМ НАРКОМОМ! (КАНТАТА НА ДЕНЬ РАССТРЕЛА ТОВАРИЩА ЯГОДЫ ГЕНАХА ГЕРШЕНОВИЧА)


Эпиграф:
Ге;нрих Григо;рьевич Яго;да (имя при рождении — Генах Гершенович Ягода[1], позже Энох-Генрих (Енох) Гершенович и Генрих Гершенович[2], 7 [19] ноября 1891 года, Рыбинск, Ярославская губерния — 15 марта 1938 года, Московская область) — российский революционер, советский государственный и политический деятель, один из главных руководителей советских органов госбезопасности (ВЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД), нарком внутренних дел СССР (1934—1936), первый в истории «генеральный комиссар государственной безопасности». Родился 7 (19) ноября 1891 года в Рыбинске, был вторым сыном в еврейской семье, годом ранее перебравшейся в Рыбинск из Симбирска. Расстрелян 15 марта 1938 года на спецобъекте «Коммунарка» (бывшей собственной даче).

Генрих Гершенгудович ЯгОда -
Благородный сталинский нарком.
Был он весь в заботах о народе
( А об ком же? Больше ни об ком!).

Он могуч как тот орёл на крУче,
Зело мудр как филин во лесЕ.
Взглядом зорк - а как же быть иначе?
Враг везде. И даже в колбасе!

Так вперёд, карающее жало!
Всех врагов нещадно истребим!
Их повесим ихние за яйца,
Что визжали, суки, словно псы,
Что поймАты в месте преступленья.
Никаких поблажек никому!
Нас ведёт рукой товарищ Ленин!
Сталин мудро разгоняет тьму!

А ЯгОда рядом, вместе с ними.
БОдор он. В хрустящем «кожанЕ».
И наган висит на  бОке правом,
Чтобы был удобно доставать
И стрелять немедленно поганых,
Вездесущих тварьских пёсьих псов.
Генрих наш Григорьевич ЯгОда
К этому немедленно готов!

А потом и сам попал в раздачу.
Получил по полной от друзей.
И уныло стОя окол стенки,
Тихо плакал участи своей.
А потом, от выстрела тугого,
Разлетелись мОзги по стене.
Ах, ЯгОда Генах ГершинОвич!
Довыё… И похоронен где,
То никто не ведает - не знает.
Растворился сталинский нарком
На объекте неком - «Коммунарка»,
Коммунаров где долбили днём.
Их и ночью тоже там долбили,
А потом долбёжников самих
Там же, в «Коммунарке», расстреляли,
Растворили в прах, в гавно и чих.

А потом и этих. Дальше- больше…
Долбежня там долгою была!
Генрих Гершенгудович ЯгОда.
Очень развесёлые дела!

++++++++++++++++


Рецензии