Восьмиклассники

      Как это бывает, у меня появились
      новые соседи с детьми-школьниками,
      и вот уже на этаже и по двору,
      освобождённые от занятий,
      они, полные беззаботности, бегают,
      общаются с ровесниками.
      Среди них я обратил внимание
      на мальчика и девочку, они нежно обнялись…
   
 Они учились в восьмом классе,
 им было по пятнадцать лет,
 что для любви их век опасен,
 учебник не даёт ответ.

 Наивностью глаза светились,
 казалось, им преграды нет,
 и одноклассники шептались,
 на переменках и в обед.

 А им всего лишь по пятнадцать,
 и жизнь вся радостью полна,
 встречать рассветы, целоваться,
 от чувств кружилась голова.

 Он стал храбриться и пижонить,
 причёску модную носить,
 но краток миг, его запомнить,
 Рукою талию обвить

 и улететь от счастья с нею,
 кружилась в танце голова,
 никто им помешать не смеет,
 любовь для них всегда права.

 Она юна и беззаботна,
 в глазах открытых – радость, смех,
 подружки очень любопытны,
 какой резон от всех утех…

 И что родители им скажут,
 как будет дальше жизнь идти,
 но легкомысленность дороже
 на школьном возрастном пути.

 Они пройдут сквозь все невзгоды,
 через преграды и мосты,
 оставят в памяти восходы,
 и юный плен своей судьбы.
            21 марта 2020г.


Рецензии