Итальянским врачам посвящается

Мигают красным табло
Все! За строкою строка.
И коль тебе повезло,
То, может, только пока.

И в коридорной тиши
Шаги ты слышишь свои,
И вновь попросишь : "Дыши!
Я ж не могу - за двоих!"

И где-то ты - не успел,
А где-то просто - никак.
Свободен вновь ИВЛ.
В табло погасла строка.

Страшнее схватка за жизнь,
Когда на койках свои.
Вновь горько крикнешь: "Держись!
Мне тяжело - за двоих!

Гляди, в окошко - лучи!
Весна! Чего ты озяб?
Давай, вставай и лечи!
Не умирай! Нет, нельзя!"

Твоя ещё впереди
С врагом незримым война.
Иди, спасай их, иди!
Какая злая весна...


Рецензии