Дак это ж надо же...

 

В 1999 году на 30-й сессии генеральной конференции ЮНЕСКО было решено ежегодно отмечать Всемирный день поэзии (World Poetry Day) 21 марта. Первый Всемирный день поэзии прошел в Париже, где находится штаб-квартира ЮНЕСКО.


21 марта отмечается Всемирный день людей с синдромом Дауна (World Down Syndrome Day). Эта дата вошла в календарь в 2005 году. Инициатива принадлежала участникам VI симпозиума, посвященного этой теме. В России День человека с синдромом Дауна впервые отметили в 2011 году. В том же году Генеральная Ассамблея ООН объявила 21 марта Всемирным днем людей с синдромом Дауна (резолюция №A/RES/66/149)


Рецензии
ну день поэзии... ну день дауна... ну в один день...
просто получается - день поэтического даунизма.
а что ещё можно ожидать от этих дебилов?

Виталий Игнашин   13.12.2020 12:07     Заявить о нарушении
Согласен с рецензией )))

Владимир Степанов 4   13.12.2020 18:21   Заявить о нарушении