Питер - город сказки

Питер - город сказки,
А я всего лишь твой гость.
Там метро в подземке,
Улицы, бульвары, проспекты, мосты.
Кони на мостах подкованы и не подкованы.
Мосты с именами и без.
Хой уличного рока в будни.
Там на каждом углу
Либо артист, либо певец.
Град каналов и рек
Петром Великим построенный.
На берегах Фонтанки и Невы стоящий.
Мегаполис спешки и суеты.
И только 300 и более ему лет,
Где вершилась история России.
А рядом Балтика - море,
Место приливов и отливов.
Миллонник белых ночей,
Алых парусов в ночи.
Порывами ветер продувает насквозь.
И холоден и сер он по утрам и ночам,
А днём прохлада только лишь летом.
Нет деревянных домов,
А всего лишь стены бетонные, каменные своды.
Музеи, гостиные, галереи, библиотеки, дворцы.
Вернул ты родное название,
Но область всё та же
Что и при Союзе.
Александр Невский пришёл раньше Петра,
Когда – то ты был Новгородской землёй.


Рецензии